中国质量新闻网讯 为进一步维护消费者合法权益,保证金银饰品零售计量器具的准确,自9月9日起,江苏省如皋市综合检验检测中心对本市内文峰、大润发等商场内金店开展计量
中国质量新闻网讯 为进一步维护消费者合法权益,保证金银饰品零售计量器具的准确,自9月9日起,江苏省如皋市综合检验检测中心对本市内文峰、大润发等商场内金店开展计量专项检定。检定人员按JJG1036-2008《电子天平检定规程》对各金店使用的电子天平的外观、偏载误差、重复性、示值误差等进行了检定。对误差超过检定规程的电子天平进行校准,使其符合规程要求。检定过程中还检查了金店在用的电子天平等计量器具是否定期检定,有没有粘贴检定合格标志,所用计量器具的称量精度是否符合JJF 1647-2017《零售商品称重计量检验规则》和《零售商品称重计量监督管理办法》的规定。同时,还向店员讲解了天平日常使用和维护的注意事项,介绍了检定规程和监督管理办法对于天平的规定知识。本次检定工作,对金店的电子天平的规范使用起到了积极作用。(通讯员 张稳)