中国股份有限公司-拜登赦宥因“简略持有”大麻获刑者,并要求重审大麻分类方法
当地时间10月6日,美国总统拜登发布声明赦宥因“简略持有”大麻而获刑的罪犯,或有数千名曾犯此罪者将获益。一起,他要求相关部分就联邦法令对大麻的分类方法进行从头检查。据美联社报导,拜登6日在一份声明中表明,“任何人都不应该只是由于运用或具有大麻而入狱,由于咱们对大麻采纳失利的做法,太多人的日子被损坏,现在是时分纠正这些错误了。”依据白宫的声明,现在美国没有人只是由于“简略持有”大麻而入狱,可是不计其数从前因持有大麻而被科罪的人们或许因此而被掠夺工作、住宅或教育的时机,这项赦宥令有助于协助他们消除前科带来的结果。美国一位政府官员说,6500多名有相关前科的人或许会遭到赦宥的影响。不过,赦宥令不适用于持有其它毒品的相关科罪,也不适用于出产或企图分销大麻的相关指控。拜登还要求美国卫生和公共服务部部长、美国司法部部长检查联邦法令对大麻的分类方法,从头考虑针对该药物的刑事处分。在美国,大麻现在与海洛因和迷幻药并排,被列为附表一药物。此前,拜登曾在2020年美国总统竞选期间许诺推进针对大麻办理方针的变革。美媒称,拜登政府正在向大麻的非惩罚化迈出“戏剧化的一步”,或许会在中期推举前夕取悦那些左派人士,可是全美对此议题依然存在很大的不合。